Gastronomia - Tecnólogo


Mercado e Carreira

Média salarial: R$ 2.400,00

Fonte: https://www.salario.com.br/

Imagem ilustrativa
Em geral, o Gastrônomo trabalha como autônomo e são muitas as áreas de atuação desse profissional: - Chef de Cozinha - Personal Chef - Segurança Alimentar - Consultoria gastronômica - Gestão de estabelecimentos - Confeitaria e panificação - Cozinha criativa - Desenvolvimento de produtos - Eventos - Crítica de Gastronomia Diversas são as instituições que necessitam desses profissionais: - Restaurantes - Hotéis - Cruzeiros marítimos - Indústria alimentícia - Buffets - Confeitarias - Empresas de fiscalização sanitária - Escolas - Hospitais
Você adora cozinhar? Mais que isso, vive inventando novas receitas e combinando ingredientes inusitados? Que tal escolher a Gastronomia como carreira! Em primeiro lugar, é necessário gostar de servir e agradar às pessoas. Também é imprescindível ser muito responsável e respeitar as regras de segurança alimentar e de operação da cozinha. Além disso, para ser um bom Gastrônomo, é importante ser criativo, inovador, ousado, ter senso estético e aliar tudo isso com a técnica! Organização, comprometimento, disciplina, bom gerenciamento de tempo e grande capacidade de comunicação e liderança são características muito relevantes para esse profissional. Ser autodidata é um diferencial, pois o estudo constante fará parte de toda sua trajetória para se manter inteirado sobre tendências, inspirações, referências e desenvolvimento de novos ingredientes.
O mercado de trabalho para o Tecnólogo em Gastronomia tem alta demanda. Em 2021, as contratações formais desse profissional aumentaram 33%. Os salários podem variar de acordo com as regiões do país, especialização e também conforme o tipo de empregador, sendo os que os Hotéis são os que melhor remuneram esse profissional, acima de R$ 3.600. Gastrônomos também podem prestar concurso público que exija graduação inespecífica em nível superior.